·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网生活 > 新闻动态 正文  
修文县举行平安知识进校园县级竞赛活动
2014-10-13 15:10  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  10月11日,修文县在县城体育馆举行平安知识进校园县级竞赛活动,进一步提升广大群众对平安建设及“两严一降”工作的知晓率,增强学生的治安防范、应急避险能力。

  自2011年以来,修文县为每所学校配置法制副校长,开设每周一期的法制课堂,深入开展平安知识进校园活动。今年9月,修文县进一步编订和印发了10000多册《青少年平安法治知识400问》读本,发放给全县69个中、小学校523个班级的学生进行学习,并通过举行平安知识竞赛,提升学生的学习积极性。

  9月份以来,修文县各所学校通过专题培训会、专题法制课堂等形式,积极组织学生深入学习《青少年平安法治知识400问》读本。同时,各所学校通过班级竞赛题、家长竞赛题,选拔学习成绩优异的学生参加校级平安知识抢答赛、乡镇校际平安知识抢答赛,最后选拔出30支代表队,参加平安知识进校园县级竞赛活动,其中包括小学组的12支代表队和中学组的18支代表队。

  竞赛当天,通过平安法治知识问答,30支代表队展开激烈角逐,小箐乡中心小学和修文三中代表队优异胜出,分别夺得了小学组和初中组的一等奖。

  据了解,这次知识竞赛,内容主要涉及社会治安综合治理、“两严一降”、治安防范、应急避险、常用法律法知识等。当天,修文县近千名学生、家长及广大市民前来观看知识竞赛。活动的举行,进一步检验近期的平安知识进校园活动成果,让平安修文创建及“两严一降”工作深入人心。

 

作者: 姜继恒 李宇  编辑: 王滢渔  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】首届贵商发展大会
全国高血压日 知晓你的血压
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
日本无节操饮料走红 不忍直视
小伙腹痛难忍胃中惊现八根筷子
【专题】天团EXO中国人气王鹿晗解约!
EXO鹿晗递交起诉书 申请与SM公司解约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号