·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网生活 > 新闻动态 正文  
第24届西部文联工作交流会在贵阳举行
2014-09-16 13:37  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
西部艺术家走进多彩贵州暨第24届西部文联工作交流会在贵阳举行
 


交流会现场

  为更好的履行文联的工作职能,加强西部各省区市(兵团)文联之间的沟通和联络,促进相互间文化交流、共同推动西部文艺事业大发展大繁荣,由中国文联主办、贵州省文联承办的“西部艺术家走进多彩贵州暨第24届西部文联工作交流会”今日在贵阳举行。来自西部的14家文联的40余名代表参加座谈会,围绕如何推动“中国梦”为主题的文艺创作活动、以及加强省级文联组织网络建设的经验和做法展开讨论。


贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久致辞

  据贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久介绍,贵州省文联成立于1953年,全省共有市(州)文联9个、县级文联87个、乡(镇)级文联45个,近年来,我省文艺发展态势良好,文艺精品涌现,文艺品牌影响力提升,文艺志愿服务覆盖面扩大,人才培养力度增强,对外文化交流合作更加频繁。在致辞中,顾久还向西部省份文联代表介绍了多彩贵州的起源、建省600年以来的历史进程、贵州历史上的著名人物等。

  贵州省文联党组书记、副主席李碧川也参加了交流讨论,他向参会代表介绍了我省丰富多彩的民族文化,希望参会代表深入我省苗族、侗族原生态村寨,考察贵州多姿多彩的民族文化。


中国文联国内联络部副主任谢力发言
 
  在工作交流会上,中国文联国内联络部副主任谢力对西部省区的文联工作提出建议,要求文联工作者增强新时期组联工作的责任感和使命感、增强组联工作的统筹性和影响力、增强组联干部的自身素质,通过交流经验的机会,相互学习、相互借鉴,推动文艺工作者再上新的台阶。
作者: 本网记者 袁莉  编辑: 袁莉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
视频新闻
王全安嫖娼现场曝光
男子休产假:现晨吐腹胀症状
大熊猫不想进笼子 卖萌耍赖抱大腿
林心如惊恐呆萌照 网友:女神怎样都美丽
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号