·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网生活 > 新闻动态 正文  
全省心血管疾病防治前移讲习班在德江举办
2014-08-18 10:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月14日至16日,由铜仁市医学会主办,德江县人民医院承办的2014年贵州省“心血管疾病防治前移讲习班”在我县举办。来自省内50多家基层医疗机构的130多名医务人员参加。

  据了解,心血管疾病,又称为循环系统疾病,是一系列涉及循环系统的疾病,主要包括心脏病、低血压、高血压、高血糖症、脑卒中(俗称中风)、心肌梗塞、血栓、动脉硬化等。目前,我国心血管疾病患者约有2.9亿,其中高血压患者2.7亿,脑卒中患者700万,心肌梗死患者250万,心力衰竭患者450万,平均每5个成年人中就有1人患有心血管病,平均每5例死亡中就有2例死于该类疾病。

  本次讲习班紧密结合临床,以“指南”或“共识”为依据,特邀请了省内长期从事心血管和代谢性疾病临床与研究的著名专家周英、高琳、吴伦宽、蒋清安、郝星教授等就高血压、血脂异常、糖代谢异常、戒烟、动态心电图的临床应用、心肾综合征、心脑综合征等方面的内容作专题学术讲座,并设置了讨论和问答环节。

  “举办本次讲习班的目的主要是为了进一步普及心血管疾病防治知识,提高基层医疗机构及医务工作者防治心血管疾病的能力,共同分享心血管疾病防治的理念成果。”在8月15日的开班仪式上,铜仁市医学会会长赵胜芬一语道破了举办这次讲习班的目的。

作者: 张金美  编辑: 袁莉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
中国男女大众脸公布
微信六大骗术揭秘
男子买到长嘴尖牙怪鱼
真人版光头强网络爆红
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号