·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网生活 > 新闻动态 正文  
生态文明贵阳论坛召开 明湖湿地公园提档升级展新颜
2014-07-10 16:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  生态文明贵阳国际论坛六盘水分论坛将于7月12日在六盘水市明湖国家湿地公园举行。连日来,钟山区加紧对明湖湿地公园进行升级改造,力争以全新面貌为分论坛增光添彩。

  近日,记者在明湖湿地公园看到,位于六盘水师范学院与湿地公园交界处,300余名工人正在加紧修建开放式景观围墙。彩虹桥上,技术人员正在粉刷铁栏杆。负责园林的工人正在运苗植树,到处一片繁忙。

  现场施工人员刘波介绍,为了迎接生态文明贵阳国际论坛六盘水分论坛在的召开,公园管理处大力补种了五十余种花苗及树种,大幅度的提升了明湖景观。“在原有基础上,明湖湿地公园再种上月季、玫瑰、美人蕉、石榴、木槿、红豆杉等五十余种景观花卉和树种,为公园增添别样的鲜花风景。相信此次花苗的补种,必定会给来自世界各地的游客留下深刻的印象。”刘波说。据现场指挥施工的相关负责人介绍,尽管最近雨水天气较多,但是工人们克服种种困难,没有影响到工程进度,目前施工队正分成几个小队,分别负责挖花池、栽种绿化植物、清扫卫生死角、更换破损警示牌等工程,紧锣密鼓加班加点地进行施工,目前各项改造工程皆已进入收尾阶段。

  据悉,本次对明湖国家湿地公园的升级改造遵循保护为主、合理利用的原则,在突出特色、内涵丰富的基础上,力争实现国内一流,国际知名的,具有较强吸引力,感召力的大美生态旅游景区。

作者: 张 兰  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
有爱!90后美女背外婆上班
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号